Jumat, 24 Agustus 2012

Ayam Panggang Masak Kecap

# Ayam Panggang Kecap #
Bumbu Baceman Ayam :
# Bawang merah & Bawang Putih
# Cabe Merah & Kecap Manis
# Kecap Asin
# Jeruk Nipis
Semua di ulek or di belender smp halus
Caranya :
- Ayam potong sesuai kesukaan yg ini di bagi 2 potong krn ayamnya kecil
- Kasi di rendam kurleb 1 jam biarkan merasuk...lebih jg gpp
-  Ambil ayam & bakar di bara api areng lebih enak smp 1/2 mateng
- Ayam yg 1/2 mateng pukul smp gepeng pukul pake ulek ulek biar gampang gepeng & Rendam lg kedalam  bumbu lg supaya tambah merasuk
- Sambil menunggu yg lain selesai dibakar & semuanya sdh di rendam lagi
- Bakar lagi smp matang
Bubu Masak Kecapnya:
* Buat sambel terasi
* Kecap Manis
* Tumis Sambel smp matang, masukan Kecap manis
* Masukan ayam yg sdh di panggang , masak dgn api kecil biarkan merasuk,sambil diaduk aduk  Kurleb 30 menitan..saiap diangkat taburi dgn bawang Merah gr...
Selamat mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates