Dirumah punya banyak banget stok stroberi.....
mau dibuat apa yaaa..di jus udah keseringan..
dimakan gitu aja kok ya bosen hehehehe...smp kepikiran dibuat Puding aja deh..
Stroberi kan udah asem seger..enaknya di lapis apa ya yg manisnya gak usah pake gula...tik..tok..tik..tok
pas buka lemari stok ada White Chocolate Compound.....
Kata yg makan enak, hau jek, leker , ajib. senangnya bisa memberikan yg terbaik buat Customer yg sdh setia membeli hasil karya dapur saya, Jiaaah..panjangnya yaa ceritainya...lgs aja deh...nih penampakan pudingnya dan Resepnya jg.
* Puding Stoberi Lapis Wcc *
Bahan lapisan 1:
2gelas air & 250 gr Stroberi di blender
1bks agar agar yg bagus di campur dgn 1gelas air sisihkan
1sdt jelly bubuk
100gr gula pasir ,jika suka manis boleh ditambahkan yaa..
* 500gr stroberi , di potong jd 6lebih besar atau lebih tipis boleh aja sesuai selera aja/ buat di tata di dasar loyang.
Bahan 2 :
1klg Susu Kental Manis putih
1bks agar agar yg bagus di campur dgn air 3 gelas blimbing
300gr White Chocolate Compound / potong kecil kecil
Rum yg bagus yg ini pake Jamaica / gak pake ya gpp tetep enak kok
Caranya :
* Bahan 1
Tata Stroberi yg di belah di dasar loyang
Campur semua bahan rebus smp mendidih, angkat tuang sedikit sedikit ke loyang yg ada Stroberinya
Biarkan agak dingin supaya bisa dilapis bahan 2.
* Bahan 2
Taruh dlm panci agar agar dgn 3 gelas air , Wcc,masak aduk aduk smp wcc mencair dan mendidih
matikan apinya, masukan susu kental manis aduk aduk smp rata , masukan Rum aduk aduk lg smp rata
Siap di lapis ke bahan 1
Mawar & daun saya buat dr bahan 2
Semoga mengerti dan bermanfaat yaaa..
Puding jadi 1 loyang oval & 6 cup kecil
0 komentar:
Posting Komentar