Sabtu, 17 Mei 2014

Pretzel Bread

Akhirnya bisa juga setor PR bulam Mei..LBT # 32 Pretzel Bread
walaupun agak mefet waktunya gpp lah yg penting udah bisa bikin
Saya hanya buat 1/2 resep aja biar cepet abisnya..pas bikin telp teh Elya Peppy Agustien nanyain Soda Kue
karna saya gak pernah buat kue yg pake soda kue...makasi ya teteh...


SOFT PRETZEL
Just Try n Taste
Bahan :
4 sdm margarine dilelehkan
375 air hangat suam2 kuku
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
2,5 sdt ragi instan
550 gr terigu serba guna
Glaze :
1 kuning telur + 1 sdm air
Topping
wijen,poppy seed
Air unt merebus pretzel :
2,5 liter air
85 gr baking soda
Cara membuat :
Siapkan mangkuk mixer,masukkan air hangat n ragi instan. Tunggu 5 menit smp keluar buih atau gelembung2.
Masukkan tepung kedalam larutan ragi. Tambahkan mentega cair dan kocok dg kec rendah selama 10 menit hingga adonan kalis elastis.
Keluarkan adonan dn bentuk bulat. Olesi mangkuk dg minyak dan masukkan adonan ke dlmnya Tutup permukaan dg kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat.
Panaskan oven 170'C. Kemiskan adonan dan bagi menjadi 8 bagian . Lakukan semua smp adonan habis. Panggang selama 10-15 menit. hingga mengembang n sedikit kecoklatan. Keluarkan dari oven.
Siapkan panci. Masukkan air dan baking soda. Rebus hgg mendidih. Masukkan pretzel,rebus slama 30 detik sambil dibolak balik. Tiriskan dan dinginkan. Setelah dingin,olesi permukaannya dg glaze,beri toppin sesuai selera. Oven lagi selama 30-35 menit hingga permukaannya gelap dan mengkilap.
Keluarkan dari ovren dan siap disantap di temani teh hangat


0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates