Rabu, 28 Mei 2014

Logo Sirupku ( Behind the scene )

Awal jualan Sirup Rose Cream itu..dari saudara & beberapa teman yg datang  main ke rumah ,
saya suguhin es sirup buatan saya ( rose cream ) pas mereka datang kerumah, semua bilang enaaaaaaaak deh sirupnya.. bahkan anaknya Nien Ing yg perempuan  Syalom bilang Enaaaak bangeeet ai .. heeeeheeeuuuuy... anak kecil kan gak pernah bohong tuh yaa... dari itulah timbul buat jualan Sirup tapi masih kalangan sendiri aja.. karna kemasanya pake botol beling  yg putih.beeeuuuuugh nyarinya setengah idup loh mana prosesnya panjang dr mencucinya lg, merebus, seterilkan dgn air panas smp 1 malam , di keringkan pokoknya paaaanjaaaaang deh prosesnya..bikin encok tangan hahaha edisi lebay euuuuy *_*

Sempet mandek bikin sirup selain pesanan khusus saya gak buat... karna ya itu dia nyuci botol ulang smp spt itu yg bikin males deh *_*
Saya buat jg masih pake logo masakan saya.... spt yg di bawah ini... ini hasil karya seorang teman yg bernama Ko Ophoeng Loupez  Xie xie ya ko... 
 

Maklum belom punya ide mau pake logo seperti apa yaaa.... siapa juga ya yg mau bikinin logo lagi buat saya, hahahahahaha sangking keenakan yaa selalu di bikinin Etiket ( logo ) jualan , jd ngarepin dibikinin lagi
Asli binggung nih mau jual sirup belom punya kemasan & belom punya logo sendiri jeh *_*
kok kebetulan ini menurut saya secara manusiawi , secara Alkitabiah mah semua sudah di atur sama TUHAN.gak ada di dunia ini yg kebetulan.
Saya lupa dimasukan siapa di Grup Desain Grafis GRATIS ,awal mulanya ragu pake banget nih...
Hariiii gini masak iya sih Gratis ???? tik....tok...tik...tok..kalau dah dibikinin tau tau di tarik ongkos mahil gimana yaaa...secara takut gak mampu bayarnya euuuuy @_@

Membulatkan tekat inbox minta tolong di buatkan logo oleh Bapak Tedjo Tjahjadi  admin desain grafis gratis
inbox pagi..smp sore belom dibales makin Galau lah yaaauuuuuw *_* bsk bangun tidur liat HP ada notifikasi inbox..lgs buka inbox, ternyata dpt respon baik dr pak Tedjo...Amiiiin...
saya kirim gambar mawarnya jg apa yg saya mau, dapat balesan bunga mawar saya krg oke..bla..bla..bla

Akhirnya saya putuskan manut aja apa yg di buatakan oleh pak Tedjo akan saya pakai ..lah wong saya gak bisa buat sendiri jeh,kalau gak manut mau apa lg toh ya *_*
Puji TUHAN jadinya sungguh luar biasa BAGUS BANGEEEEEET... makasi ya Pak Tedjo Tjahjadi
Gratiiistis..loh logonya ini.. sekali lagi Xie xie ya Pak Tedjo  buat segala bantuanya..
Langsung cetak logo Sirup yg masih Anyar ,tetep jual pake botol kaca...

Beliau jg menyarankan beli botol yg lebih bagus & yg langsung ada segelnya biar makin ok & makin menjual begitu saran dr Pak Tedjo..tik...tok..tik..tok beli dimana ya tuh botol ????
Muter muter kediri hasilnya nihil alias gak ada yg jual botol yg saya mau, mulai Galau setinggi langit deh ...

Sampai akhirnya Bertemu dgn Seorang Sahabat saya wkt msh SD,ngobrolin botol plastik & plus segelnya beli dimana yaaa.... gak pake komentar & gak pake lama..dia kirimkan foto botol ke HP saya..spt ini ya Wiek... saya tanya itu ukuranya 620 ml kan ya..?Jawab temen saya  iya wiek ini 620 ml,aha...ini yg saya mau deh.....walaupun yg ternyata isinya 750 ml ya sudah lah 130 ml gak masalah buat pelanggan tercinta mah yaa dgn harga tetap.... *_*gak pake lama dikirimkan kurleb 50 botol ( 2dus ) saya tanyain brp ya uangnya..biar saya transfer..gak usah pake aja Wiek... wah jd Enak yaaa..apa jadi gak enak tuuh.. hahahaha Puyeng deh saat itu, yg pasti senang dapat botol plastik buat jualan saya..Makasi ya Pren ..

Langsung saya buat sirup isi 2dus botol yg ada, PUJI TUHAN dlm 2 hari lgs ludes.. des sirup yg sudah saya buat., saya binggung mau pesen lagi botol ke sohib SD saya.,.saya ragu ragu, tapi saya gak punya chanel yg lain selain dia jeh,..takut FREE lg, malu atuh euuuuy masak bolak balik free lg *_*

Akhirnya saya putuskan hubungin lagi sahabat saya, pesen100 botol aja, teman saya itu  gak jawab pesan yg saya kirim ke dia...beberapa jam kemudian,ada balas pesan, lgs bilang ini udah siap 256 botol yaa ,tapi segelnya beda gak spt yg dulu...kapan mau diambilnya...huaaaaaaaa banyak amiiir ya botolnya ,Nominalnya brp tuh yaaaa serem den ngebayanginnya.... Jujur aja Uangnya sih ada buat beli botol tp kan bisa mandek yaa karna gak dlm 1 bulan bisa abis 256 botol sirup terjual tuh ya hahahahahahaha.. edisi bakul msh TK jeh( baca modalnya dikit), ternyata semua sudah di rancang olehNYA ,lagi lagi saya dimudahkan , 

Saya di kasi subsidi lg....Luar biasa sekalikan ya... HIDUP INI PENUH DGN KEJUTAN yg baik atau pun yg buruk...
kita harus siap menerimanya dgn besar hati & lapang dada, jalanin aja yg sekarang, masa depan belom pasti adanya, jadi ingat 2 batu bata yg jelek selebihnya bagus, ( 2 kejelekan dgn begituuu banyak kebaikan jgn ingat yg jelek ,krn msh punya segudang  kebaikan )

Saya makin berterima kasi kepada TUHAN YESUS yg sudah memudahkan dalam segala urusan jualan saya , saya gak tau gimana caranya DIA bikin dapur saya tetep bisa ngebul dlm seminggu gak kurang dari 4X,  itu sudah cukup buat saya., maklum saya kerjakan sendiri loh tanpa ASISTEN.

Saya  jg mulai belajar MEMUDAHKAN ORG LAIN  karna saya jg sudah banyak dimudahkan dlm banyak hal yg gak bisa saya sebutkan satu persatu...
Saya jg belajar foto hasil produk saya sendiri deengan segala keterbatasana saya soal dunia perfotoan
jadilah spt ini, 
 
Saya hanyak bisa mengucapkan terimakasi buat semua teman 2 saya yg sudah membantu saya dlm terciptanya sebuah logo & kemasan sirup saya,jg logo jualan masakan saya..
Catatan buat saya sendiri, Saat kita Percaya padaNYA pertolonganya selalu tepat pada waktunya
Saya juga belajar selalu bersyukur dalam segala hal, apapun yg saya kerjakan saya selalu mengandalkaNYA
tanpa pertolonganNYA semuanya akan sia sia saja ( Manusia mengandalakan manusia akan sia sia adanya, bahkan akan menuai kekecewaan saja )

Seperti biasa saya menuliskan ini  buat dokumentasi saya pribadi aja.. siapa tau anak cucu saya bisa membuka tulisan saya ini & bisa buat pelajaran dlm hidupnya..gimana saya memulai usaha yg sebelumnya gak tau apa apa bahkan gak bisa apa apa ,kalau kita jalanin dgn sepenuh hati  pasti TUHAN mudahkan dan memberikan jalan buat kita untuk menapaki satu persatu tangga buat kita naik kelas. GBU all..

Rabu, 21 Mei 2014

Bistik Ayam Krispy

Sebenernya udah sering buat bistik ayam crispy..cuma kadang suka lupa kalau mau nulis disini buat dokumentasi pribadi aja,kalau ada yg liat berarti itu bonus buat saya yg emang suka banget masak dr kecil.
Dari SD kls IV saya suka sekali masak masakan dengen temen 2,gr kerupuk ,bikin kolak, bikin sop smp alis saya kebakar jg pernah loh, gara gara pegang kayu yg masih ada baranya ,saya mau celupin ke minyak tanah ,tapi di tiup teman saya ,alhasil nyamber kena alis saya, krn dulu kalau masak masakan pake alat alat mini yg kami punya.. wajan mini kompornya batu bata yg di tumpuk kiri kanan, yg di bawahnya dikasi kayu kayu kecil kadang ranting ranting yg dicelupin ke minyak tanah,,

Alaaah..kok curcol ( curhat colongan ) soal alis kebakar hahahahahahaha...
Bistik ayam kesukaan Jeffry,tiap buka tudung saji di mejamakan selalu mengatakan Asiiiik..my fav mom.. *_* senangnya melihat maemnya Jeffry begitu lahapnya...


 * BISTIK AYAM *
Bahanya :
1Dada manis ayam tanpa kulit buang tulangnya , belah jd 2 ( 1dada utuh jd 4 ya )
1/2 sdt lada hitam bubuk
Sejumput garam
2 btr telor yg besar kocok lepas
1potong jeruk nipis
# Campur semua yg diatas,diamkan selama 30 menitan .
* Siapkan campuran tepung terigu dgn kanji 1:1 aduk rata, kasi garam , lada hitam bubuk , bawang putih gr   bubuk,aduk rata, sisihkan
Penyelesaianya:
* Gulingkan rendaman ayam kedalam campuran tepung,gulingkan lg kedalam rendaman ayam, gulingkan lg kedalam campuran tepung,sambil di cubit cubit sedikit , simpan dlm kulkas 10 menit
* Panaskan minyak ,masukan ayam goreng dgn api sedang smp berwarna kuning keemasan,angkat tiriskan

* SAUS MERAH *
* Kaldu dr tulang ayam, ( masak air smp mendidih, kasi garam,masukan tulang ayam dgn api kecil )
* Bawang putih, bawang bombay potong tumis smp harum masukan dlm kaldu ayam
* Saus tomat
* Garam
* Gula pasir
* Pala bubuk ( bisa jg pala diparut)
* Bawang merah gr + bawang putih gr ulek alus
* Tepung maizena dikasi sedikit air
# Masukan semua bumbu kedalam kaldu ayam, smp mendidih, masukan lg tepung maizena yg sudah diberi air aduk aduk smp rata,biarkan mendidih icipin sesuai rasa yg di inginkan

PELENGKAPNYA :
wortel kupas potong kotak kecil ( Saya pas gak punya stok ,males kepasar heee....heeeeuuuy )
Kacang polong
Jagung manis,
Selada lalap
* Wortel, kacang polong, jagung manis rebus
Siap ditata sesuai keinginan











Sabtu, 17 Mei 2014

Pretzel Bread

Akhirnya bisa juga setor PR bulam Mei..LBT # 32 Pretzel Bread
walaupun agak mefet waktunya gpp lah yg penting udah bisa bikin
Saya hanya buat 1/2 resep aja biar cepet abisnya..pas bikin telp teh Elya Peppy Agustien nanyain Soda Kue
karna saya gak pernah buat kue yg pake soda kue...makasi ya teteh...


SOFT PRETZEL
Just Try n Taste
Bahan :
4 sdm margarine dilelehkan
375 air hangat suam2 kuku
1 sdm gula pasir
2 sdt garam
2,5 sdt ragi instan
550 gr terigu serba guna
Glaze :
1 kuning telur + 1 sdm air
Topping
wijen,poppy seed
Air unt merebus pretzel :
2,5 liter air
85 gr baking soda
Cara membuat :
Siapkan mangkuk mixer,masukkan air hangat n ragi instan. Tunggu 5 menit smp keluar buih atau gelembung2.
Masukkan tepung kedalam larutan ragi. Tambahkan mentega cair dan kocok dg kec rendah selama 10 menit hingga adonan kalis elastis.
Keluarkan adonan dn bentuk bulat. Olesi mangkuk dg minyak dan masukkan adonan ke dlmnya Tutup permukaan dg kain bersih dan istirahatkan selama 1 jam sampai adonan mengembang 2x lipat.
Panaskan oven 170'C. Kemiskan adonan dan bagi menjadi 8 bagian . Lakukan semua smp adonan habis. Panggang selama 10-15 menit. hingga mengembang n sedikit kecoklatan. Keluarkan dari oven.
Siapkan panci. Masukkan air dan baking soda. Rebus hgg mendidih. Masukkan pretzel,rebus slama 30 detik sambil dibolak balik. Tiriskan dan dinginkan. Setelah dingin,olesi permukaannya dg glaze,beri toppin sesuai selera. Oven lagi selama 30-35 menit hingga permukaannya gelap dan mengkilap.
Keluarkan dari ovren dan siap disantap di temani teh hangat


Jumat, 16 Mei 2014

Meet and Greet

Saya gak pernah menyangka bakalan ketemu temen temen semasa Remaja (jaman SMP)
Karna kami semuanya sudah gak pernah kontak sama sekali sejak lulus SMP,entah kemana kita semuanya
berpencar pencar ....krn masih remaja gak kepikiran buat kontak satu sama yg lain.

Beberapa hari yg lalu saya dpt telp dr nomer tak dikenal......awalnya saya gak angkat...
Saya udah biasa tiap ada telp masuk  nomer tak dikenal saya gak bakalan angkat ...
telp smp beberapa kali akhirnya saya angkat dr sana "Halooooo...ini Wiwik Sulistiyo yaa...
saya heran siapa ini yg menyebutkan nama saya sedemikian komplitnya....tik tok,,tik..tok
Saya Connie Purwagani oooo... Connie Jelambar yg punya cici namanya Ester yaaa...bla..bla..bla
akhirnya kami bertukar Pin BB jg di kasi beberapa pin teman yg lain....
Kami adalah Teman semasa SMP yg  berpisah untuk waktu yg cukup lama...sekitar 30thn..woooow lama bingiiiiitz ya... Ini dia penampakanya Conni yg sdh membantu kita semuanya bisa saling kontak lg jg pendiri Grup X SMP PRINTIS, makasi ya Conni..buat segala kebaikanya.. *_*

Akhirnya Saya dpt undangan dr teman teman SMP yg ada di Surabaya untuk bertemu melepaskan rasa Rindu yg sudah 30thn gak ketemu yaitu Sutan Chandra , Luckman Sutanto & Corinna Wati
yg sudah ditentukan tgl 15 Mei 2014..Asli seneng banget di undang ke Surabaya,sampai malamnya sebelum berangkat sangking senengnya gak bisa tidur mulai jam 02.00 padahal travelnya jemput jam 06.00
Puji Tuhan sampai dgn selamat ditempat ( SBY)..


Jam 09.00 smp di bandara Internasional hahahahaha..... gaya bener yaa..kayak yg mau ke Luar Negri aja
gak pake lama saya di jemput , Luckman Sutanto yg ternyata rumahnya dekat dr bandara yg cuma butuh waktu 7 menit..
Langsung menuju tempat bertemu PTC...pertama datang lgs ke donat & pesan minuman dingin
Sambil menunggu ,yg lain datang ,gak lama Corina datang di susul Sutan Chandra...foto foto sebentar...melihat jam 11.00kami pindah tempat ke Wo..makan pesan 5 macam masakan , kwetiau siram, kailan cah sapi,nasi gr special, tami siram,sapo tahu..hahahahaha asli gak pada jago makan..alhasil sisa banyak....
Corina tetep ceria dgn senyum yg khas , Luckman..tetap kalem & pendiam, Sutan jg tetap msh ceria dgn celotehnya yg ceplas ceplos,yg berbeda dgn sutan rambutnya lg musim gugur hahahaha... piiiiz ya Tan *_*

pindah lg ke caffe....pesan teh leci ,kopi, kentang gr ngobrol dr keluarga & cucunya Corinna....
Kesimpulanya kami bahagia bisa bertemu saling menumpahkan kangen...30 thn terpisah jeh..
Teman masa Remaja yg masih menggingat saya...betapa menyenangkan & bahagianya saya hari ini...
Makasi TUHAN buat segala kebaikanmu...ajarkan saya selalu byk bersyukur dlm segala hal amin...

Makasi buat semuanya  sahabat remajaku Miss You All









 
 

Senin, 12 Mei 2014

Suami yg Super Dumper Sabar




Sekali kali saya ingin menulis tentang suami , sambil nunggu suami tutup toko
Hari ini Tepat Suami saya Berulang Tahun tgl 12 mei ..itung itung ini hadiah dari saya haaalaah hadiah kok tulisan yaa..gak modal bingiitz hahahaha...
suami saya bernama Billy Waluyo,Billy adalah anak bungsu dr lima besaudara yg asli org kediri tulen nih 

Sejak menikah 26 tahun yg lalu kami selalu hidup hampir 24 jam selalu bersama,
jarang banget kami berpisah untuk waktu yg lama.,Kami punya usaha toko dr awal menikah jadi kami selalu bersama tiap harinya, untuk menjaga toko bisa dikatakan 24 jam kami selalu bersama

Selama menikah 26 tahun saya Belum pernah yg namanya di omelin apa lg di bentak bentak
Saya bersyukur karna di berikan suami yg sangat sabar sekali *_*
saya adalah presiden wanita urusan service perut, menjamin makanan,yang masuk kemulut dan perut suami selalu enak dan sehat

Saat saya hamil pertama saya mual setengah idup...saya mau berlari ke kamar mandi buat muntah..
tangan saya di tarik suami bilang gak usah lari lari sini muntahin aja di sini ( menadahkan dgn kedua tanganya) Karna saya gak tahan ya langsung saya tumpahkan semua di telapak tanganya.
Kadang saya gak ingin makan, suami saya selalu menawarkan minum susu hangat , coklat hangat, sampe mie instan walaupun saya selalu menolaknya.( baca Gak doyan makan pas ngidam or sakit kepala )

Saya saat hamil pertama doyan pake banget makan yg namanya Duren,setiap hari selalu makan duren
Tiap hari selalu dibelikan suami di pare yg terkenal durenya bagus & enak.
Mana belinya tiap habis tutup toko siang, sore sebelum buka toko ,saat saya bangun tidur sudah ada yg namanya duren, saya tinggal maem aja gak pake ngupasin or belah belah deh *_*

Suami saya sangat piawai di dapur dgn hasil masakan yg lumayan unik ( banyak modifikasi masakan yg tak terduga) & tentunya enak , ke tiga anaknya, Yunita, Welly & Jeffry selalu suka dengan masakan papanya, saya jg sedikit icip icip @_@
Suami saya gak takut atau pun canggung menggendong anak anak masih bayi  bahkan mengganti popok
membersihkan pup dengan kapas basah  ^_^

Kalau saya keluar kota selalu di hujani pertanyaan,pulang jam brp Nyah...ini sebutan khuusnya buat saya
tiap di perjalanan saya pulang dr luar kota buat Latbar, pulkam  dll selalu ditanyain sudah sampai mana nyah
Suami saya bukanya KEPO or apalah..tapi pengen siapin peralatan mandi buat saya,dari air panas , baju dines buat bobok ( baca daster ) hehehehehe inilah keunikanya sebagai  seorang suami *_*

Satu hal yg gak pernah alpa dikerjakan suami saya dari awal menikah ,tiap malam saat saya tidur selalu mematikan lampu,menyelimuti saya & mencium kening saya sampai hari ini & saya sudah terlanjur di manjakan jd gak pernah selimutan sendiri Ngapain juga ya selimutan sendiri  #_#

Kami bisa melewati 26 Tahun Pernikahan semuanya hanya karna Kasih Karunia dari Yesus yg selalu mencintai kel kami
Untuk bisa meliwati kerikil kerikil, bahkan badai yg menghantam kehidupan kel kami, yg tidak pernah kami duga sebelumnya, Puji Tuhan tetap bisa kami liwati wlp gak mudah..tapi semuanya Yesus mudahkan buat kami..liwati smp hari ini <3

Suami saya jg berbakti kepada almarhum papa & mamanya, saat papanya sakit di tinggal mama ke Luar negri untuk waktu yg lama kira kira 1 bulan, Suami sayalah yg merawat papanya, memandikan smp menyuapin makanya, Papa mertua saya org yg masih kuno, kalau saya yg suapin atau mandikan katanya gak boleh karna saya mantunya ( malu kali yaa kalau saya yg mandikan,ini menurut suami saya ) ya sudah yg penting saya bagian memasakan makanan sehatnya aja , Ini sedikit cerita tentang suami saya

Selamat ultah Ayang papi & doanya dlm hati aja yaa <3
Terimakasi Tuhan buat segala kebaikan yg sudah Engkau berikan dlm kel kami...Amien..

Hari ini saya hanya membuat Mie gr alakadarnya..buat tanda Ulang tahunya..
juga saya buatkan bolu kukus yg berbentuk Bunga Mawar spt foto ini...hahaha sekali kali yaa gak buat kejutan di hari ulang tahunya ~_~







Sabtu, 10 Mei 2014

Mini Pie Brownies

Masih tetep bikin mini Pie lagi..kali ini sdh dapat ilmu dr mba Enno yg kasi tau kulitnya gak boleh di tusuk tusuk, biar gak bolong bolong, karna anak anak saya yunita & Welly mau dateng saya buat Mini pie susu jg Mini Pie Brownies....buat dibawa ke Malang...
Seperti biasa saya buatnya 1/2 resep aja....Mini Pie Susunya skrg udah cakep nih gak bolong bolong lg...
Saya gak tulis resepnya lg yaaa krn sudah pernah saya posting sebelumnya
Resep Browniesnya saya dikasi neng Nina Agustina,makasi ya neng & Crust nya tetep pake neng Iyam







                                                  Mini Pie Brownies


MINI BROWNIES PIE

CRUST PIE
Bahan :
500 gr tepung terigu serbaguna
300 gr margarin
2 sdt munjung gula kastor
3 kuning telur
1 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat :
- Aduk rata semua bahan dengan menggunakan pisau pastry atau sendok kayu. Aduk hingga rata dan berbulir-bulir.
- Padatkan dan bulatkan adonan hingga mudah dipulung.
- Bagi adonan menjadi sama banyak (timbang @ 25gr) dan cetak di loyang pie yang sudah dioles margarin atau minyak. Lakukan hingga adonan habis.
- Adonan pie siap digunakan.
BROWNIES

Bahan :
120 gr tepung terigu serbaguna
200 gr margarin
3 butir telur
225gr DCC cincang
150 gr gula kastor
Cara Membuat :
- Campur terigu dan gula halus, aduk rata. Sisihkan.
- Lelehkan margarin dengan cara ditim kemudian masukkan DCC. Aduk hingga rata dan coklat meleleh. Matikan api dan diamkan hingga hangat.
- Kocok telur hingga mengembang ( masukkan campuran tepung
terigu dan gula. Aduk rata dengan menggunakan spatula.
- Tuang campuran margarin dan coklat leleh, aduk dengan menggunakan spatula.
Penyelesaianya :- Tuang adonan brownies ke loyang pie hingga hampir penuh.
- Panggang dengan suhu 170'C hingga brownies mengembang.
- Setelah mengembang, kecilkan api hingga 150'C. Panggang hingga matang dan kulit pie kecoklatan.
- Angkat dan dinginkan baru kemudian keluarkan brownies pie dari loyangnya.

Selasa, 06 Mei 2014

Kroket Mozarela

Jeffry suka banget sama yg namanya keju..baik nasi gr keju, cake keju sampai roti keju..
apapun yg berbahan Keju Jeffry selalu melahapnya dgn nikmat sekali...
Punya stok Mozarela ..Awalnya pengen buat pizza..lah kok jadi melenceng jauh yaa...
jadinya bikin Kroket hahahahaha ya sudahlah yg penting Jeffry suka maemnya ,begitu mateng lgs abis 4 loh
kata Jeffry asiiiiik ma..meleleh nih di gigitnya... senanglah kalau apapun yg kita buat selalu laku di rumah ( kel kita ) jadi semanggat buatnya jeh *_*


 KROKET MOZARELA
Bahanya :

* 1/5 kg kentang kukus smp mateng , kupas , potong jd 4 goreng smp kuning ( Smp berkurang kadar airnya) ulek halus  sisihkan
* Susu bubuk 1 saset
* Keju Kraft Cheddar 25 gr parut
* Garam sedikit
*  Merica bubuk sedikit
* Kuning Telur 1
* Campur semuanya jadi satu aduk smp rata sisihkan

Isinya :
* Mozarela potong panjang sesuai keroket yg mau di buat

Bahan pencelup :
2 telor yg besar kocok lepas
Tepung panir secukupnya

Penyelesaianya :
* Ambil adonan keroket isi dgn mozarella , bentuk lonjong
* Gulingkan ke tepung panir & gulingkan ke kocokan  telur gulingkan lg ke tepung panir
* masukan dlm kulkas kira kira 25 menit supaya tepung nempel ( wkt di goreng gak lepas )
* Goreng dlm minyak yg banyak, dgn api sedang ,goreng smp kuning keemasan angkat
Taraa..siap di hidangkan deh
















White Cake

Beberapa waktu yg lalu di fb bertebaran postingan cake dr putih telurnya neng   Nina NauraCakes Bkr
Saya baru sempat buat nih cake dan emang hasilnya lembut & gak bikin seret di tenggorokan
Lumayan buat sore temen minum teh Pak Billy ( suami saya ) juga Jeffry



                                                                            WHITE CAKE

                                                                                Bahan :
225 gr gula pasir
100 ml air( saya ganti santan)
100 ml minyak goreng
42 gr susu kental manis
200 ml putih telur
1 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili ( saya vanilla cair Golden Browm )
1/4 sdt baking powder
1/4 sdt garam
  5gr susu bubuk ( saya 1 saset )
250 gr tepung terigu
Cara membuat :
Kocok semua bahan hingga mengental, ( metode all in one ) , 1/2 Beri warna Pink & 1/2 biarkan tanpa
    diwarnai tuang di loyang,kukus sampai matang. kurang lebih 25 menit







  
                                                                      



Sabtu, 03 Mei 2014

Mini Pie Susu

Lama pengen bikin ini gak sempet sempet biasa Sibuk ( baca pemalas ) jadi ini pie susu perdana saya
Tadi pagi lgs nimbangin semua bahan jadi deh...acara bikin mini pie susu telp Solmet neng Nina Agustina yg gak pernah bosen berbagi ilmu ke saya, baik soal cake,jg foto memfoto, makasi ya neng nina. <3 buat segala kebaikanya & kasih sayangnya,semoga tak Lekang dimakan waktu ya neng <3
Saya resepnya dikasi Maryam Ishaq makasi ya neng..saya cuma nyoba 1/2 resep , asli nyesel baget soalnya enak pool deh jadinya..beneran gak bohong nih...pas bikin
Asli enak bingiiiiits nih resepnya...saya lgs nyobain smp abis 2 jeh..
Kata mba   Enno Alura Kurniawan   nex time kalau bikin kulitnya gak boleh di tusuk tusuk supaya gak bolong 2 khusus buat kulit pie susu

MINI PIE SUSU
Bahan Crust :
500 gr Terigu
2 sdm gula halus
300 gr mentega
3 kuning telor
* Aduk semua dgn pisau pasty smp rata & berbulir bulir
* Padatkan sampai bisa dipulung pulung ,timbang 30 gr buat loyang kecil spt foto yaa..


Met Ultah & Makin Sukses yaa..

Lapis Surabaya Grean Tea

Masih punya Grean Tea dr Nina Yatomi ( jepang asli ) gak lengket dan gak rusak...
Karna off jualan , punya waktu buat nyobain deh bikin si Lapsur grean tea ,saya pake resep Ekonomis..karna punya stok telor cuma dikit aja, saya pake resepnya mba Sari Bundanya She-riel.  yg sudah saya modif sesuai dgn selera saya , makasi ya mba Sari
Sensasi grean tea emang beda dengan Lapsur yg pake coklat...lumayanlah buat temen teh ( saya buat gean tea jg nih biar makin seru ) di sore hari
Seperti biasa foto men foto saya banyak dapat ilmu dr neng  Nina Agustina. makasi ya neng buat ilmu jarak jauhnya hahahaha ..kalah telepati *_*


LAPIS SURABAYA GREAN TEA
Bahanya:
7 Kuning telor
3 Putih telur ( saya 2)
125 Gula pasir ( saya 80gr )
60 gr Terigu (saya 50gr)
15 gr maizena
1sdm skm ( saya 1 saset)
1sdm susu bubuk ( saya 1saset )
1sdt Sp ( saya 1/2 sdt)
100 gr margarin ( saya butter ) di lelehin
vanila bubuk ( saya punyanya yg cair)
5 gr Grean tea ( aslinya coklat pasta )

Caranya :
* Kocok semua bahan jadi satu metode all in one ,smp kental berjejak
* Masukan Butter yg di lelehin , aduk balik dgn spatula
* Bagi adonan buat yg kuning 2 & 1 buat di kasi grean tea
* Taruh di loyang yg sudah di oles margarin & dialasin kerta dioles margarin lagi ya
* Oven smp matang...
Note :
Saya buat 3 loyang ukuran 20 X 20 X 4 memakai 1 1/2 resep yg diatas


Jumat, 02 Mei 2014

Rica Rica Filet Ayam

Masih Dengan Rica rica....kali ini saya buat Filet ayam & Plus Nasi uduk Merah
Gak pernah bosen makan rica rica apapun karna rasanya yg ciri khas & harumnya si bumbu
Saya gak pedoyan pedes tapi biasalah saat PMS suka pengen maem yg pedes seperti saat ini
Tiap ada yg Order rica rica ikutan buat buat kel saya, kemeren padahal bikin rica rica lele juga tapi lupa di foto...ya sudahlah nex time kalau masak di foto deh yaaa..
Kali ini saya gak nulis bumbu rica rica lg ya karna sudah ada di Rica rica ayam , rica rica ikan ,rica rica tempa& tahu ( Aneka Rica rica)

Rica Rica Filet Ayam
Bahanya:
Filet Ayam di rendam sama jeruk nipis , kecap asin, kecap manis,bawang putih alus ( 20 menit)
Ambil filet tusuk dengan tusukan sate & bakar smp matang sisihkan
Masak bumbu Rica rica seperti biasa masukan filet yg sudah dibakar, biarkan beberapa saat biar merasuk
Icipin bumbunya siap dihidangkan

NASI UDUK MERAH
Bahanya :
500 gr beras merah cuci tiriskan
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sendok teh garam
3 lembar daun pandan belah dua simpulkan
1.350 ml santan dari 1 butir kelap

 CARANYA :
* Beras dikukus sampai beras lengket 2
* Masak santan dgn garam, daun salam, sere,daun pandan smp mendidih
* Masukan beras kedalam santan biarkan beras meresap santan smp menjadi karonana
* Setelah jadi karonan beras di kukus sampai matang kurleb 30 menitan ya..
* Setelah matang taruh di daun gulung & sematkan dgn lidi atau tusuk gigi
Siap dihidangkan & selamat mencoba yaaa..

Cara ke dua kalau binggung
* Semua masukan jadi satu di rebus aduk aduk smp beras menjadi karon
*Siap di kukus smp matang

Kalau saya lebih cocok pake cara yg pertama ( yg atas hasilnya beras gak pecah pecah)





Template by:

Free Blog Templates