Sabtu, 17 Maret 2012

Klappertart Cappucino


Klappertart Cappucino

BAHANYA:
1Liter susu segar

175 gr gula pasi
3 sdm skm putih
40 gr Cappucino nescafe..bkn promosi loh ya timbang ditanyain @_@
1 .Saset kopi classic
50 gr maizena
50 gr terigu
50 gr Custard
150 gr margarine / aku 100 margarin yg 50 butter
6 btr kuning telur
3 butir kelapa muda di rebus sebentar ya
kayu maniz bubuk
TOPINGNYA :
6 btr putih telur
4 sdm gula pasir
2 sdm terigu
Kocokputih telur smp ngembang & masukan gula pasir dikit dikit smp habis , masukan terugu aduk smp rata ya...
TABURAN:
Kismis rendam dgn air
Kayu manis
Keju parut
kacang kenari
buah cery
CARANYA :
*panaskan susu 750 + gula, Cappucino & Skm & 1 saset nescafe kopi classic, aduk smp rata & mendidih, kecilkan api.
*Larutkan ke 3 tepung dgn susu 250,aduk 2 biar rata.
*Masukan cairan tepung ke dlm susu sambil diaduk aduk smp rata & meletup meletup
* Masukan margarin & butter ,aduk smp rata
* Masukan Kuning telur satu persatu
*Masukan kelapa muda, aduk smp rata
* Masukan dlm cup cup sesuai selera
* Panggang dgn cara aubanmari selama 20 menit atau smp 1/2 matang / di rumah q 20 menit krn oven listrik kali yaa....
* Semprotkan toping ke atas cup smp penuh & Rata
kasi kayu manis & keju, kismis , kenari
panggang smp matang or kecoklatan.... baru di kasi chery
Menurut q kalau ovenya kecil sebaiknya putel yg buat toping di sebaiknya di kocok 2 kali aja, biar ga mencair krn menunggu terlalu lama tuk di panggangnya..
selamat mencoba....

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates