Jumat, 09 Maret 2012

Sop Pelangi / 7 rasa



SOUP 7 RASA / SOUP PELANGI
Ini kesukaan kel, ga usah pake nasi udah kenyang...

BAHANYA :
Kuah kaldu ayam
Pala / biji pala belah jd 2
Garam & Merica
Wortel potong kotak kecil
Jagung manis di sisir /kalengan jg boleh aja
Dada ayam di potong kotak kecil
Kacang kapri ,yg kaleng or beku bolejh aja suka suka
Sosis potong kecil jg
Tahu putih potong kotak kecil
Jamur kuping rendam ,potong kotak kecil jg biar seragam/sama
daun bawang seledri di ikit ya..
Tepung kanji dikasi air dikit ya..
Telur ayam kocok dgn garpu

Caranya :
Kuah kaldu sudah mendidih ,masukin wortel , semua bumbu , garam merica , pala , daun bawang seledri yg sdh diikat , ayam yg sdh dipotong kecil ,masukin jagung manis, jamur kuping ,smp wortel matang , masukin lg kacang kaprinya, sdh matang masukin tahu biarkan tahu smp mengambang, kecilkan api, masukin tepung kanji yg sdh dikasi air sambil diaduk 2 , sudah rata, masukin kocokan telur sambil diaduk aduk lg...yg ga suka kentel ga usah dikasi tepung jg gpp suka suka aja
terakhir masukin minyak wijen taraaaa...jadi deh
Lihat Selengkapnya

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates