Kamis, 03 Oktober 2013

Bihun Gimbal Ayam

Kali ini saya buat Bihun Gimbal Ayam..
Bungsu saya Jeffry senang sekali makan bihun dgn toping ayam gimbal..
Lega rasanya kalau laris manis ,jd masaknya gak sia sia..
Acarnya saya di ajarin almarhum Ai yg punya toko Kain Istana / Ibu Widya,
Acar ini kesukaan Pak Billy, katanya seger *_*


          * Bihun Gimbal Ayam *
Bahanya :
* Bihun di siram air panas angkat angkat dgn garpu tiriskan,
 * Bawang merah ,bawang putih di cincang
* Tomat di potong kotak kotak kecil /di cacah ya boleh
* Wortel di serut panjang
* Seledri potong potong
* Daun bawang potong serong
* Air sedikit aja
* Minyak buat menumis
* Kecap asin
* Kecap manis
* Kecap ikan
* Lada / Merica

Caranya :
* Tumis Bawang merah & bawang putih smp harum, masukan tomat aduk aduk smp harum.
* Masukan wortel yg sdh diserut & air aduk aduk smp agak empuk
* Masukan Kecap ikan, kecap asin, kecap manis, aduk 2 smp rata
* Masukan merica, Sawi hijau , aduk aduk smp rata, masukan mienya, aduk 2 lg dgn sumpit biar Bihun gak ancur / biar utuh panjang
 * Masukan Seledri & daun bawang aduk 2 smp berubah warna
*Siap di tata di piring Sekarang buat ayam gimbalnya


* Ayam Gimbal *
Bahanya :
* 250 gr Ayam di cacah yg saya buat dr dada ayam saya cacah
*  2 Telor ayam
* Tepung terigu & tepung kanji kira kira aja yaa
* Garem & Merica
* Minyak wijen

Caranya :
* Campur semua bahan aduk aduk smp rata
* Goreng dgn sendok sayur di lebarkan sisihkan
* Sudah dingin potong potong sesuai selera
* Siap di taruh diatas mie spt foto
Taaaraaaa..jadi deh siap di hidangkan buat kel

NB : Buat yg suka udang bisa diganti dgn udang

Acarnya :
* Kupas nanas potong potong
* Timun cuci belah buang bijinya potong potong
* Cabe merah potong potong
* Taruh dlm wadah nanas, cabe merah, timun, kasi gula pasir, garem , cuka, tutup kocok kocok smp keluar airnya, masukan dlm kulkas , beberapa saat biar makain enak di nikmati dgn bihun gr

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates