Senin, 14 Oktober 2013

Chicken Cordon Bleu Roll

Beberapa waktu yg lalu saya buat yg ayam lembaran, kali ini saya coba buat yg di roll
Pak billy & Jeffry sangat suka dgn masakan ini , senang bangeeeeet..lgs ludes bikinya jg cuma 2 roll aja
Satu Roll hanya 4 potong spt foto dibawah ini,


# Chicken Cordon Bleu  Roll #
Bahanya :
* Dada Ayam buang tulang tengahnya ambil daging kanan & kiri
* Tiap sisi belah jd dua sampai putus, pukul pukul biar agak lebar
* Kasi perasan jeruk nipis, garam, merica simpan dlm kulkas 20 menit biar merasuk
* Minyak buat ngegoreng

Bahan Isi :
* 1 Keju Lembaran
* 2 Lembar daging asap

 Pelengkap :
 * Cah Sayur apa aja suka suka yaa yg ini cuma kembang kol , jamur, wortel ,tabur wijen
 * Perkedel Kentang

Bahan Pencelup :
* 1Telor kocok
* Tepung panir

Caranya :
*  Setelah ayam di rendam  keluarkan dr kulkas
* Isi tengah ayam dgn Daging asap, Keju lembaran , lalu di gulung agak rapat
 * Celupkan ke dalam kocokan telor & gulingkan dlm Tepung panis, lakukan smp 2 kali biar tebal tepung panirnya,
* Masukan kulkas lg kurleb 15 menit biar gak byk yg rontok waktu di goreng.
* Goreng dgn minyak yg banyak / smp ayam terendam minyak yaa, goreng smp kuning keemasan
* Setelah dingin siap dipotong..

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates