Rabu, 16 Oktober 2013

Sop Kambing Betawi

Di Kota Tahu Kediri jarang banget orang jual daging kambing...
Kalau olahan kambing banyak yg jual, dr sate , gule banyak yg jual...
Jadi kalau pengen makan Sop kambing Betawi ya harus buat sendiri..


* Sop Kambing Betawi *
* Daging Kambing
* Kentang di kupas potong agak besar
Bumbu yg di haluskan :
* Bawang Merah
* Bawang Putih
* Kemiri
* Kunyit
* Tumbar
* Cabe Merah 2 buah dibuang bijinya
* Lada / Merica
Bumbu Rempah
* Kayu manis
* Daun jeruk
* Daun alam
* Sere di geprek
* Saya punya bumbu Kari saya tambahkan 2 sendok makan
* Susu Sapi 250 ml
* Kelapa 1/4 di parut di peras ambil santanya
Pelengkap ;
* Sambel
* Emping saya gak beli kelupaan
* Bawang gr buat taburan
* Daun bawang buat taburan
* Jeruk nipis krn di kediri jarang ada jeruk Limo


Caranya :
* Rebus Daging smp mendidih & daging berubah warna menjadi keras angkat potong potong
* Buang air rebusan, rebus lg  sedikit air biarkan mendidih, masukan daging
* Haluskan semua bumbu ,tumis smp harum, masukan bumbu rempah & bumbu kari aduk aduk, kasi garam
* Masukan bumbu kedalam rebusan daging , masukan jg  bawang daun yg di iket atau dip[otong agak besar , kecilkan api smp daging 1/2 empuk, masukan kentang.
* Masukan santan aduk aduk , masukan susu sapi. aduk aduk lagi
* Tutup panci & kecilkan apinya,smp daging empuk
* Siap di hidangkan , di taburi dgn bawang gr dan daun bawang yg di iris agak kecil





0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates