Sabtu, 12 Oktober 2013

Lele gr Cabut Tulang

Bungsu saya suka banget makan ikan Lele..
Biasanya cuma di gr kering aja & di cocol sambel, dah gak pernah diapa apain lg
Pagi kepasar beli lele yg 500gr isi 3 lumayan gede kan yaa..
di tanyain yg jual mau di bersihin gak, wah kebetulan lgs aja bilang tolong di buang kepalanya dan tolong di belah jadi dua,..kata yg jual mau di bakar ya mah, lgs bilang iya aja deh biar cepet.
Sampai di rumah minta tolong Suami / pak billy buangin duri tengahnya, secara saya geli banget pegang lele..
siap di filet suami...lgs deh di eksekusi...


* Lele gr Cabut Tulang *

Bahanya :
Lele di filet / buang tulang tengahnya
Di kecerin air jeruk nipis / dikasi perasan air jeruk

Bumbunya :
Bawang putih ,tumbar, kunyit ulek alus, kasi garam
 Sujen sate / tusukan sate
Tepung terigu campur dgn tepung kanji /tapioka aduk aduk dgn garam sisihkan
Caranya :
* Ikan Lele di baluri bumbu halus smp rata diamkan 20 menit, masukin kulkas,
   kalau saya, tutup sama plastik biar baunya gak campur aduk di kulkasnya / tas plastik
* Ikan di angkat di gulingkan ke tepung
*Setelah itu tusuk ikan dgn lidi sate / tusukan sate
* Siapkan wajan dhn minyak agak banyak, ikan siap di gr smp kuning
Pelengkap sambel apa aja boleh yg ini sambel terasi biasa aja.





0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates